2022/05/09

今年度は、大阪大学の平野 賢一先生に特別講演をお願いし、「第13回 近畿BMセミナー」として下記内容にて開催いたします。
新型コロナウイルス感染拡大を鑑みて、感染対策を施し、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
(尚、来場者数には上限を設けさせておりますので、お早目のお申込みをお願いいたします。)
また「WEBセミナー」にてご参加をご希望の方にも対応しております。ウェビナーはZoomにてリアル開催します。お申込みの際にご選択くださいますようお願い申し上げます。

ご多忙の折とは存じますが、是非ご出席頂けましたら幸いです。

主催:日本電子株式会社

開催日 / 会場

  • 日時:
    2022年6月19日 (日) 13:30 ~ 16:45 (受付 13:00~)
    ※ 講演後に質疑応答の時間があります。
  • 会場:
    グランフロント大阪
    北館 タワーC 8階 ナレッジキャピタル カンファレンスルーム (C01 / C02)
    〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号
    TEL 06-6372-6417
    地図

お申し込み方法


※登録・参加方法の詳細は こちら (PDF 524KB)をご覧ください。
※ウェビナーはZoomで開催します。Zoomにはテストミーティングの機能が用意されておりますので、始めて利用されるお客様にはテストをお勧めします。
詳細は こちら をご覧ください。
※競合他社のご登録はお断りする場合がございますので、ご了承ください。

プログラム

  • 座長:
    上野 智浩 様
    大阪大学医学部附属病院 臨床検査部 副部長
    医療技術部 検査部門 臨床検査技師長
時間 タイトル 演者
13:00 受付開始
13:30~ 5分 開会挨拶
13:35~ 25分 BioMajesty™ではじめませんか?
~試薬交換サイクル最適化によるキャル運用のご提案~
古後 富久

日本電子株式会社
医用機器事業部 ME技術本部
技術サポートセンター 応用研究グループ
14:00~ 5分 質疑応答
14:05~ 25分 これまでを振り返って・・・ 前田 育宏 様

大阪大学大学院医学系研究科
招へい教授
14:30~ 5分 質疑応答
14:35~ 5分 座長
上野 智浩 様


大阪大学医学部附属病院 臨床検査部 副部長
医療技術部 検査部門 臨床検査技師長
14:40~ 25分 当院のCLALIS™リンクPlusの活用範囲
~バーコードラベルの有効活用~
金澤 佳代 様

市立池田病院
臨床検査科
15:05~ 5分 質疑応答
15:10~ 15分 休憩
15:25~ 10分 TERAKOYA活動報告 and 新年度受講生募集 山本 裕之 様

京都府立医科大学附属病院
臨床検査部
15:35~ 10分 BMマイスター認定試験のご案内 園田 孝義

日本電子株式会社
MEソリューション営業本部 ME販促室
15:45~ 50分 中性脂肪とHDLの制御機構と病態
~臨床検査で分かること、まだ分からないこと~
平野 賢一 様

大阪大学大学院
医学系研究科
中性脂肪学共同研究講座
CNT研究室
講演者
16:35~ 10分 質疑応答
16:45 終了

関連製品

参加費

  • 無料 (お早目にお申込みください。)

オンライン相談会受付

弊社展示場とお客様とをZoomでつなぎます。自動分析装置の様子などをリアルタイムにご覧いただき、ご質問など個別にご相談いただけます。

オンライン相談会 イメージ

お申込みから実施までの流れ

  • ご希望の際は、お申し込みフォームよりお申込みください。
  • 担当者より折り返しご連絡を差し上げます。
    その際、日時の調整やご要望等をお伺いします。
  • 指定日時に「オンライン相談会」を開始いたします。
    当日はお電話またはPC音声マイクを通してご案内いたします。

お問合せ

  • 日本電子株式会社
    MEソリューション営業本部
    大阪MEグループ 南 (みなみ) / 小堂 (こどう)
    TEL 06-6304-3944
    E-mail: meosaka[at]jeol.co.jp
    ※ [at]は@に、ご変更ください。