前処理無しでの食用油中脂質および低純度オリーブ油の分析
MSTips No. D019 Application Note for DART
食物脂肪は不飽和度レベルによって分類されます。油はトリグリセリドと遊離脂肪酸の混合物です。オリーブ油は高濃度の一価不飽和脂肪酸を含んでおり、一方、キャノーラ油やベニバナ油のような他の油はより多くの多価不飽和脂肪酸を含んでいます。存在する脂質のタイプを特徴付けることは、品質管理やオリーブ油のような高価な油の純度検査のために重要です。液体クロマトグラフによる分析は時間がかかり、溶媒などの消耗品を必要とするのに対し、DART による分析は溶媒を必要とせず、数秒で分析を終了させることができます。そこで、DART による食用油中の脂質分析を試みたので、その結果を報告します。
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