におい嗅ぎGC-TOFMSとmsFineAnalysisAI Ver.3による食品香気成分分析アプリケーションの紹介とソフトウェアデモンストレーション
公開日: 2025/09/12
食品の香りはおいしさに深く関わる重要な要素です。GC-MSによる食品香気の定性解析に、におい嗅ぎを併用することで、より多くの情報を得られます。さらに最新のAIテクノロジーを活用した自動構造解析機能を搭載した定性解析ソフトウェアmsFineAnalysis AI Ver.3を用いることで未知物質の定性解析も可能となります。
本ウェビナーでは、におい嗅ぎGC-TOFMSとmsFineAnalysis AIによる食品香気成分分析のアプリケーション事例紹介に加え、msFineAnalysis AI Ver.3のデモストレーションも実施します。
本セミナーは、WEB上で開催されます。WEBに接続できる環境であれば、パソコンからだけでなく、スマートフォンやタブレットからも参加することができます。皆さまのご参加をお待ちしております。
このウェビナーから学べること
GC-MS定性解析アプリケーション
GC-O-TOFMSを用いた食品香気のアプリケーション例
最新の解析ソフトウェア情報
参加いただきたいお客様
全てのGC-MSユーザー
食品中の香気成分分析を行いたい方
最新の解析ソフトウェアについて知りたい方
関連製品
講演者 |
渡邊 直美 日本電子株式会社 ![]() |
---|---|
開催日 |
2025年10月17日(金) 16:00 ~ 17:00 |
参加費 |
無料 (先着順での受付となります。お早目にお申込みください。) |
発表資料 |
講演後のアンケートにご記入いただくとダウンロードができます。 |
講演録画 |
後日講演録画を過去の動画(ウェビナー一覧)ページに掲載します。
|
質疑応答 |
講演終了後に質疑応答の時間を設けています。 |
お問い合せ |
日本電子株式会社
|
お申し込み方法
下記よりお申し込みください。
-
登録・参加方法の詳細はPDFをご覧ください。
-
ウェビナーはZoomで開催します。Zoomにはテストミーティングの機能が用意されておりますので、始めて利用されるお客様にはテストをお勧めします。「Zoomのテストはこちら」をご覧ください。
-
競合他社のご登録はお断りする場合がございますので、ご了承ください。